quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Soja (Soya)



A soja é um grão rico em proteínas, devido sua quantidade significativa de aminoácidos essenciais, que devem ser obtidos por fontes externas por não serem sintetizadas pelo corpo, serve também como alimento tanto para animais como para pessoas.
Ela pertence à família Fabaceae, que são leguminosas, como por exemplo o feijão, lentilha e a ervilha.
Um dos mais importantes derivados da soja é o óleo, utilizado pela população mundial no preparo de alimentos. Outros derivados são: A farinha de soja, sabão, cosméticos, resinas, tintas, solventes e biodiesel.
A soja é uma das plantações que estão sendo geneticamente modificadas em larga escala, e a soja transgênica está sendo utilizada em um grande número de produtos. Atualmente, 80% de toda a soja cultivada para o mercado comercial é transgênica.
Soy is a grain rich in protein, due to its significant amount of essential amino acids, which must be obtained from external sources because they are not synthesized by the body, also serves as food for both animals and people.

She belongs to the family Fabaceae, which are legumes such as beans, lentils and peas.

One of the most important is derived from soybean oil, used by the population in food preparation. Other derivatives are: Soy flour, soap, cosmetics, resins, paints, solvents and biodiesel.

Soy is one of the plantations that are being genetically engineered on a large scale, and the transgenic soy is being used in a wide range of products. Currently, 80% of all soybeans cultivated for the commercial market is transgenic.

Óleo de soja. (Soybean oil)

Derivados de soja. (Soy products)

Farinha de soja. (Soy flour)

Nenhum comentário:

Postar um comentário